(Surabaya, 11 Agustus 2020)- Gugus Tugas Percepatan Penangan COVID-19 mengumumkan status pandemic global untuk penyakit virus corona 2019 atau yang biasanya disebut COVID-19. Jumlah yang terkonfirmasi sebanyak 127.083 +1.687 Kasus, 39.082 Kasus dalam perawatan, 82.236 Kasus dalam kondisi sembuh, 5.765 Kasus dalam kondisi meninggal

Ditengah merebaknya kasus positif COVID-19, Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya Jurusan Teknik Elektro melaksanakan KKN Era COVID-19 sebagai salah satu upaya untuk memberikan edukasi kepada masyarakat agar mencegah penularan COVID-19. Kegiatan KKN ini dibagi menjadi 2 kegiatan, yaitu : Kegiatan Mandiri dan Kegiatan Lapangan.

Kegiatan mandiri diikuti oleh semua peserta KKN secara mandiri ditempat tinggal masing-masing dengan melaksanakan promosi dan sosialisai kesehatan waspada COVID-19 kepada masyarakat. Salah satu mahasiswa Jurusan Teknik Elektro yang melakukan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Era COVID-19 adalah Adelina Purba. Mahasiswa tersebut melaksanakan sosiaisasi waspada COVID-19 kepada salah satu karyawan BUMN dan karyawan ISS dengan tetap menggunakan masker dan berjaga jarak

Sosiaisasi waspada COVID-19 kepada salah satu karyawan BUMN
Sosiaisasi waspada COVID-19 kepada salah satu karyawan ISS

Kegiatan lapangan terdiri dari 6 grup kelompok gabungan yang diikuti oleh mahasiswa berdomisili Surabaya dan Sidoarjo. Bentuk pelaksanaannya memberikan alat pencuci tangan, hand sanitizer, dan masker kepada masyarakat sebagai upaaya pencegahan penyebaran COVID-19.

KKN Lapangan, penyerahan alat cuci tangan

Dengan adanya program kegiatan KKN Era COVID-19 yang dilakukan oleh Jurusan Teknik Elektro ITATS diharapkan mampu meningkatkan pemahaman dan pengetahuan masyarakat tentang pentingnya mencegah penularan COVID-19.