LKMM-TD Teknik Elektro Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya adalah Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar. Kegiatan ini diadakan pada hari sabtu-minggu tanggal 17-18 desember 2016 lalu. Kegiatan LKMM-TD adalah kegiatan rutin setiap tahun yang ditujukan untuk MABA (Mahasiswa Baru) Teknik Elektro. Kegiatan tersebut bertujuan untuk membekali mahasiswa baru dengan berbagai keterampilan atau kemampuan leadership, softskill, dan menganalisa sebuah keputusan. Tidak hanya itu, berbagai materi juga diberikan untuk para peserta LKMM-TD. Dengan Pematerinya yaitu dari Pihak Wakil Rektor yang menyampaikan tentang sistem administrasi kampus, Ketua Jurusan Teknik Elektro yang memberikan materi tentang sistem perkuliahan, serta beberapa pemateri yang bersertifikasi kopertis. Panitia turut mengundang beberapa organisasi yang memang sengaja dihadirkan untuk memberikan wawasan tentang berorganisasi. Koordinator FKHMEI (Forum Komunikasi Himpunan Mahasiswa Elektro Indonesia) wilayah X Surabaya – Sidoarjo yang kala itu turut mengisi LKMM-TD Teknik Elektro ITATS. Beliau memberikan materi tentang FKHMEI. FKHMEI sendiri adalah sebuah organisasi yang mewadahi Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Elektro yang terdiri dari berbagai kampus di wilayag Surabaya-Sidoarjo. Turut juga mengisi dari organisasi Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Elektro yang tidak lain adalah penyelenggara acara LKMM-TD Teknik Elektro 2017.

Beberapa pengurus turut serta mengisi tentang HMJ Teknik Elektro ITATS meliputi struktural organisasi, kegiatan HMJ selama setahun. LKMM-TD Teknik Elektro ITATS tahun ini diikuti oleh 130 peserta yang mana dari mahasiswa jurusan teknik elektro ITATS angkatan 2016. Acara tahun ini mendapat apresiasi sendiri dari pemateri maupun peserta. Salah satu peserta mengatakan bahwa “LKMM-TD sendiri berdampak positif khususnya untuk mahasiswa baru, seperti kami, dalam pembentukan karakter dan transisi perilaku maupun pemikiran yang terjadi sebelumnya di masa sekolah”. Ujar salah satu peserta LKMM-TD Teknik Elektro ITATS angkatan 2016. “kami berharap agar acara LKMM-TD sendiri semakin tahun semakin baik dan dapat berkontribusi baik bagi mahasiswa elektro, Jurusan Teknik Elektro, maupun ITATS”, ucap Irfan selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro periode 2016-2017.