Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (PPM) merupakan salah satu perwujudan dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat. Pengabdian merupakan suatu wujud kristalisasi dan integralisasi dari ilmu yang tertuang secara teoritis di bangku kuliah untuk diterapkan secara nyata dalam kehidupan sehari-hari di masyarakat, sehingga ilmu yang diperoleh dapat diaplikasikan dan dikembangkan dalam kehidupan masyarakat luas.

Dalam pelatihan sistem kendali yang diadakan April 2019, di kampus ITATS, oleh Teknik Elektro menggunakan android ini di hadiri beberapa SMK negeri, diantaranya SMKN 2, SMKN 7 kota Surabaya. Antusias para siswa dalam pelatihan terpancar dari wajah, menurut pengakuan mereka hal ini adalah hal yang baru untuk mereka.

Pemberian Materi Pelatihan siswa nampak antusias

Foto bersama perwakilan siswa dan Dosen Teknik Elektro