Jurusan Teknik Elektro melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat berupa pelatihan pemrograman Arduino bagi siswa/siswi SMK 45 Surabaya. Kegiatan ini dilaksanakan secara bertahap dari mulai  23, 24, 25 dan 28 Mei 2022  yang dilakukan di ruang praktikum SMK 45 Surabaya di Jl. Jojoran I No.46. Mojo, Surabaya. Pelatihan ini merupakan suatu bentuk pengabdian kepada pada siswa/siswi SMK agar dapat meningkatkan kemampuan dalam pemrograman Arduino. Penyampai materi pada kegiatan ini adalah pada dosen Jurusan Teknik Elektro dibantu dengan para mahasiswa.  Materi yang disampaikan dalam pelatihan ini berupa pengenalan dasar dari Arduino sampai kepada memprogram Arduino untuk menjalankan fungsi tertentu. Siswa peserta pelatihan mengikuti dengan antusias pelatihan ini sampai banyak peminat yang ingin mengikuti pelatihan ini kembali. Bentuk pelatihan ini merupakan program kegiatan dari Jurusan Teknik Elektro ITATS yang pernah di lakukan juga di beberapa Sekolah lainnya.

Dosen, Mahasiswa dan Peserta Pelatihan

Kegiatan Pelatihan