Foto Bersama Peserta KKN dan Siswa MA Nurul Huda Sedati

Kegiatan Kuliah Kerja Nyata- Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM) , merupakan satu wujud pelaksanaan Tri-Dharma Perguruan Tinggi, dimana peran serta perguruan tinggi yang dituangkan dalam kegiatan mahasiswa untuk menyumbangkan tenaga serta pikiran untuk khalayak masyarakat melalui kegiatan KKN-PPM , merupakan pengabdian kepada masyarakat.

s

Adalah Teknik Elektro dengan segala inovasi dan kreatifitas, melaksanakan KKN yang bekerja sama dengan MA Nurul Huda Sedati, Kelurahan Kalanganyar, Kabupaten Sidoarjo sebagai lokasi pelaksanaan kegiatan KKN yang dilaksanakan bulan Juli 2019. Dimana kegiatan KKN tersebut meliputi pelatihan tentang industri 4.0, pembuatan aplikasi dengan handphone android, perbaikan system public addres (radio kelas), pemasangan pengeras suara kelas, perapian montase kabel sekolah, serta pengecatan lapangan basket sekolah.

Dalam setiap kegiatannya, dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab, oleh mahasiswa Teknik Elektro yang terbagi atas beberapa kelompok dan dimana tiap kelompok didampingi oleh seorang Dosen. Dimana setiap agenda kegiatan berhasil dilakukan dengan hasil baik. Menyambut kegiatan proses belajar mengajar di tahun ajaran baru dan HUT RI ke-74 tahun. red.AndyS